Владимир Олейник: Гончарук назвал Зеленского коррупционером

Премьер Гончарук вынужден был объясниться по поводу странного резкого роста зарплат высших чиновников. Сказал, что так они борются с соблазнами. Мол, имея высокую зарплату чиновник не будет брать взяток и искать дополнительный заработок, который во властных структурах всегда связан с хищениями.

Только неувязочка получается. Президент Зеленский себе зарплату не повышал и выступает против повышения. По-прежнему сидит на 28 тысячах гривен. Получается он находится в зоне риска и является потенциальным коррупционером.

Пятый месяц они при власти. В стране ничего не изменилось в лучшую сторону. Причем даже в сравнении с приснопамятными советскими временами. Тогда существовали так называемые несуны. Это работники организаций и предприятий, которые постоянно несли с работы материальные ценности. Хоть болтик, но обязательно выносили. И это не было связано с их зарплатой. По этой же схеме чиновники во власти постоянно несут с работы, или пользуясь служебным положением обязательно что-то извлекают из своего служебного положения. И с заработной платой этот факт никак не увязан. И несуны они по крупняку.

Есть закон. Если в одном месте убывает, то в другом присовокупится. Если ничего не воруется в таможне, коридорах власти и прочих прибыльных местах, значит у народа должно прибавиться, наступить хорошие изменения. Мы этого не наблюдаем. Получается не работает схема. Воруют и будут по-прежнему нести, даже получая большие зарплаты.

Владимир Олейник

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий