TV


Владимир Карасёв: Польша ищет способ помириться с Россией

Складывается впечатление, что польские власти соревнуются с украинскими в членовредительстве. А все от большой любви к России-Матушке!

Поляки вдруг задумались, а кому вообще выгодно выставлять Россию врагом?

Польское издание «Myśl Polska» публикует размышления журналистки Анны Разьны на тему русофобии, навязываемой властями Польши собственному народу, и к чему это все привело.

Недавно лидер России Владимир Путин напомнил Польше об ее участии вместе с Германией в разделе Чехословакии в 1938 году и указал, что Польша также несет ответственность за развязывание Второй мировой войны. Кроме того, президент России осудил польского посла в Берлине Юзефа Липского за его записку от 20 сентября 1938 года, в которой дипломат уверяет, что в Варшаве возведут памятник Гитлеру, если Германия переселит евреев в Африку, и назвал его свиньей. Что естественно и справедливо.

Автор называет причины, по которым отношение России к Польше резко ухудшились:

«Госпожа Фотыга, господин Белян и их приятели по Европарламенту, подготовили резолюцию с осуждением немецкого нацизма и советского коммунизма, не для того, чтобы прийти к примирению с Россией и российским народом, а для того, чтобы выступить против них. Фоном их выступления служили всевозможные санкции и такие антироссийские аргументы США, как система ПРО, восточный фланг НАТО и дислоцирующиеся на нашей территории американские военные».

Журналист подчеркивает, что европейская резолюция имела чисто политический и санкционный характер, так как в ней нет ни одного упоминания о сотрудничестве с Гитлером многих европейских стран, в том числе входящих в Вышеградскую четверку Венгрии, Чехии и Словакии. Еще один позорный изъян резолюции состоит в том, что в ней не говорится об украинском нацизме, который привел к геноциду польских граждан на Волыни и в Западной Галичине. Анна возмущена тем, по какому принципу готовилась резолюция.

Мол, «наших» украинцев, даже если они бандеровцы или необандеровцы, мы пощадим, текст согласуем с немецкими европарламентариями и совместно нападем на Россию, провоцируя ее на ответный шаг. Было заранее понятно, что документ выглядит как атака и вызовет в Москве естественную негативную реакцию.

Анна Разьны задается вопросом, как дошло до того, что Польша в 2014 году внезапно стала врагом России. Кто этого хотел? И самое главное: кто от этого выиграл, кто отвечает за то, что создалась такая ситуация?

По мнению автора, Польша сама разрушила хорошие отношения с Россией в 2014 году. Напомню, официальная Варшава поддержала государственный переворот на Украине и гражданскую войну Киева против русского Донбасса. Автор отмечает, что позиция польских властей по Украине не соответствует польским государственным интересам. Причина таких действий это желание польских атлантистов в ущерб собственной стране претворить в жизнь глобальные интересы трансатлантических игроков, таких как США.

Автор считает, что польские атлантисты не отличаются высоким уровнем интеллекта.

Польская журналистка не согласна с тезисом своих властей о том, что возращение Крыма в состав России разрушает пост-ялтинский мировой порядок. По её мнению, первым актом его разрушения было объединение Германии, проведенное без какого-либо референдума, а следующим — развал Югославии и последовавшие за ним варварские массированные бомбардировки Сербии силами США и НАТО. Было создано искусственное государство Косово, которое Польша сразу же признала, тем самым юридически закрепив этап геополитического разрушения Европы, производившегося вне рамок международного права.

Цитата Анны Разьны:

«С тех пор как на Украине произошел переворот, все действия Варшавы на международной арене были направлены на борьбу с Россией. Признаком польского патриотизма стала русофобия. Одновременно произошла милитаризация национального сознания по натовским лекалам. В этом плане правящий лагерь выступает единым фронтом с оппозицией. Вместо того чтобы создавать собственную современную армию и ее оборонный потенциал, мы подключились к своего рода соревнованию против России в рамках НАТО, заключающемуся в том, чтобы выделять 2% ВВП на вооружения».

По мнению автора, американо-натовская промывка мозгов у поляков достигла высшей точки. К антироссийской кампании и пронатовской пропаганде подключились даже католические СМИ.

Автор считает, что лишь миролюбивая позиция Польши по отношению к России поможет восстановить нормальные дружеские отношения.

От себя добавлю, что Польша забеспокоилась именно в тот момент, когда Израиль и США стали требовать от нее выполнения закона № 447 «Справедливость для выживших, оставшихся без компенсации». Походу Польша надеется на поддержку России. Русская пословица гласит: Не плюй в колодец. Пригодится воды напиться.

Вот и понадобилось воды напиться Варшаве.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки