В США призывают Черногорию к церковному расколу

Черногория имеет отличную возможность повторить украинский сценарий легитимации раскольнического религиозного формирования.

Такое заявление сделал старший научный сотрудник вашингтонского Центра анализа европейской политики Януш Бугайски в комментарии радиостанции «Голос Америки».

По его словам, на сегодняшний день сербские власти не могут позволить себе конфликт с Черногорией, так как это помешает вступлению страны в Евросоюз. В то же время Бугайски переложил ответственность за черногорский религиозный кризис на каноническую Сербскую православную церковь, Белград и Москву, которые якобы занимаются дестабилизацией ситуации в балканской стране.

Свобода вероисповедания в Черногории — силовики «профессионально» забили священника ногами и дубинками

«Россия не перестает пытаться дестабилизировать Черногорию. По сути, часть российской политики заключается в том, чтобы попытаться дестабилизировать НАТО изнутри», — утверждает он.

Как ранее сообщал News Front, черногорский парламент поддержал закон «О свободе вероисповедания», под демократичным названием которого скрывается легитимация раскольнических формирований. Однако общественность не оценила решения властей, так как новое законодательство фактически позволит государству конфисковать все имущество канонической Сербской православной церкви с цель дальнейшей его передачи раскольникам из непризнанной Черногорской православной церкви.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий