В Киеве отказались называть потенциальные участки демилитаризации на Донбассе до обсуждения с ЛДНР

Украинские власти определились с участками на линии боевого соприкосновения Донбасса для отведения вооружения и намерены согласовать их с Донецком и Луганском.

Об этом в среду, 15 января, рассказала пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель в комментарии Общественному телевидению.

По ее словам, обсуждение участков состоится на переговорах в Минске. До тех пор их не называют во избежание манипуляций.

«Эти участки должны быть гуманитарными, то есть они должны быть сделаны специально для людей. Эти зоны важны для людей, для перехода и так далее. Сейчас мы специально их не указывали, чтобы не было какой-то манипуляции. Вы же понимаете, что это политический процесс обсуждения», — разъяснила чиновница.

Как ранее сообщал News Front, о том, что Киев определился с участками для демилитаризации Донбасса Владимир Зеленский сообщил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий