В Казахстане процветает здоровый национализм — Ислам Кураев

Ислам Кураев, политолог из Казахстана прокомментировал процесс дерусификации, который сейчас набирает обороты.

Комментируя программу по реализации языковой политики на 2020-2025 годы утвержденной в Республике Казахстан, эксперт отметил, что казахский алфавит долгое время строился на арабской вязи, в дальнейшем был основан на латинице, на кириллице алфавит пришел гораздо позднее и было много искажений в казахском языке. Они решили данную проблему разрешить пойдя по пути других арабских стран, это не уход от русского языка и этот процесс неизбежен.

Политический обозреватель считает, что это страна планирует разносторонне и движется в этом направлении.

Что касается национализма в Казахстане, политолог отметил, что государство проходит этап здорового национализма, который перерастает в демократическое общество. Казахский народ представляют разные нации и это как считает эксперт естественный процесс.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Ислам Кураев, политолог из Казахстана и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Комментарии:

Добавить комментарий