Правительство Санду обеспечило рабскую жизнь нескольким поколениям молдаван

Стараниями уже бывшего премьер-министра Молдовы Майи Санду интересы граждан республики были проданы западным кредиторам ради очередного транша. При этом выплачивать долги предстоит нескольким поколениям молдаван.

Об этом рассказал журналист Сергей Ткач, оценивая раскрытую Международным валютным фондом информацию о сделке по кредиту на сумму 46,5 миллионов долларов, которую Санду заключила за спиной у народа.

По словам журналиста, стараниями прозападного правительства Санду, жизнь молдаван станет сложнее. Так, под контроль Запада стали методично переводить банковскую систему. Передача трех крупных банков внешним «партнерам» практически завершена, а вскоре, как отмечает Ткач, через этот механизм пропустят и мелкие банковские структуры Молдовы.

Запад делал ставку на Санду – оскандалившееся правительство Молдовы получало от «партнеров» миллионы

Весьма неоднозначно выглядит и позиция МВФ касательно нашумевшей «кражи века». Она заключается в том, что обязательства по возмещению украденных из банковской системы денег, то есть миллиарда долларов, лягут на простых молдаван. И это не считая повышения налогов и тарифов на газ с электричеством. За электроэнергию, в частности, молдаване стали платить больше с октября прошлого года. Ситуацию с газом удалось «заморозить» благодаря отставке правительства Санду.

По данным молдавского телеканала «TVC», комментировать детали сделки в МВФ отказались, сославшись на то, что фонд реагирует исключительно на официальные заявления руководства страны.

Как ранее сообщал News Front, премьерство Санду привело Молдову к политическому кризису, когда глава правительства пыталась заполучить право единолично выдвигать кандидатов на пост генерального прокурора. Более того, решение было принято в обход парламента и под ответственность Кабинета министров. Таким образом, помешать внедрению «реформы» можно было лишь роспуском органа исполнительной власти, что и произошло в конечном итоге.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий