Кому под силу умиротворить Ливию? — Таймур Двидар

Эксперт по Ближнему Востоку, политический обозреватель Таймур Двидар прокомментировал актуальные проблемы Ливии

Что касается Ливии, то там есть радикально настроенные группировки, есть группировки племенные, но это внутренняя тема. С террористическими группировками договориться нельзя в отличие от племенных. Что касается встречи в Москве относительно того, что американцы убили видного иранского лидера, это вторая линия не подчиняющаяся Министерству обороны Ирана, он был видный парень занимающийся мирными операциями. На фоне всего этого развиваются вялотекущие события в Ливии. Хафтар, который призван побороть эти группировки. Сам арабский мир расколот и нет общего решения из-за этого произошла встреча Путина с Эрдоганом в Стамбуле. Весь мир занят убийством генерала в Ираке, в ответных мерах, между тем , единого мнения там нет, скорее раздражение государств арабских государств по поводу проекта Эрдогана в Ливии.

Ранее сообщалось, 8 января в Стамбуле прошла встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана породила робкие надежды на то, что удастся предотвратить наиболее опасный и кровопролитный сценарий в Ливии.

России выгодно, что в Ливии был мир и правительство в Ливии было провосточное, т.е. пророссийское, скорее всего ни к чему они не придут.

Политический обозреватель считает, что ставка на Хафтара будет продолжаться.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front эксперт по Ближнему Востоку, политический обозреватель Таймур Двидар и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Комментарии:

Добавить комментарий