На Украине раскольники провели «богослужение» в ресторане

В одном из винницких ресторанов состоялось так называемое «богослужение», в котором епископ раскольничей Православной церкви Украины Симеон (Шостацкий) сослужил католическому епископу вместе с клиром захваченного Симеоном кафедрального собора УПЦ, а также протестантскими пасторами. Соответствующее видео разместили 14 января на YouTube

На ролике видно, как ведущий службу римо-католический епископ Леон Дубравский призывает протестантского пастора читать Евангелие. Однако епископ Винницкий ПЦУ Симеон шутливо говорит католику: «Раз вы надели очки, то уж читайте».

В ответ католический епископ предлагает представителям «ПЦУ» сослужить ему в качестве хора, отвечающего ведущему богослужебными возгласами.

В «молебне» также участвовали католический викарий Каменец-Подольской диоцезии (куда входит и Винница) Ян Немец и католический епископ Одессы и Симферополя Бронислав Бернацкий.

Каноны церкви категорически запрещают православным даже совместную молитву (не говоря уже о службе) с так называемыми инославными. За это и епископы, и простые священники подлежат анафеме (отлучению от церкви).

Стоит добавить, что Симеон регулярно отдыхает с Дубравским в этом ресторане.

Видео предоставлено Дмитрием Скворцовым

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Комментарии:

Добавить комментарий