Конгресс США обнародовал переписку с отчаянными попытками Джулиани организовать встречу с Зеленским

В американском Конгрессе комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США опубликовал переписки бизнесмена Льва Парнаса с командой Владимира Зеленского, экс-генпрокурором Юрием Луценко, главой МВД Арсеном Аваковым и Игорем Коломойским.

Из переписок ясно, что после победы Зеленского на выборах с ним начали активно связываться. Делал это Парнас. Он общался с его командой — Иваном Бакановым, Сергеем Шефиром, Андреем Ермаком. Он пытался организовать им встречу с Джулиани.

Команда Зеленского от предложений отказывалась. Из общения с Бакановым известно, что адвокат Трампа не смог дозвониться до Зеленского. Парнас просил номер кого-нибудь из близких соратников, чтобы телефонный разговор состоялся. Тогда еще будущий глава СБУ отнекивался. В итоге Баканов вообще начал игнорировать вопросы по этому поводу.

С советником Зеленского Шефиром общение у Парнаса сложилось немногим лучше. Они виделись в киевском ресторане «Прага», но через несколько часов после этой встречи Шефир пропал из эфира — перестал отвечать на сообщения Парнаса. Молчал он до самого июля.

С Ермаком Парнасу повезло больше. Но произошло их общение позже, когда Зеленский и его команда были на генассамблее ООН в Нью-Йорке. Парнас предлагает ему встречу, чтобы в ходе нее встретиться еще с кем-то. Ермак называет его «нашим другом». Был ли это Джулиани — непонятно, как и неясно, состоялась ли встреча. Известно, что Ермак на тот момент уже встречался с советником Трампа летом в Мадриде.

Кроме того, Парнас даже передал Зеленскому письмо от Джулиани. Правда, сделал это почему-то через Авакова. В письме адвокат поздравил Зеленского с победой и предложил встречу в середине мая, «всего на полчаса». Но 11 мая поездка Джулиани отменилась.

Авакова Парнас вообще называет в переписке «мой друг». В начале мая он предложил главе МВД выступить организатором сорвавшейся поездки Джулиани в Киев.

Но самая интересная часть это общение Парнаса с Луценко. Тогда еще генпрокурор с восторгом сдал посла США на Украине Мари Йованович. В том числе, и имена «неприкасаемых» Лещенко, Найема и Шабунина, которых она запретила трогать. В итоге Луценко торопил уволить Йованович с ее поста как можно скорее.

Таким образом он, вероятно, хотел отвлечь внимание от выборов. При этом он клялся, что подбирается к Байдену и его делам на Украине. При этом Йованович все-таки убрали, а проблем с законом у Байдена так и не возникло.

Хотя еще в марте он рассказывал людям Джулиани разные детали этого следствия. Например, что у него есть доказательства перечисления денег от компании Burisma фирме Хантера  Rosemont Seneca Partners. По сути Луценко в личных целях и в неофициальной переписке разглашал детали следствия. Что является уголовным преступлением.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий