TV


К предстоящим переговорам в Минске каратели усилили обстрелы ДНР

Украинские оккупационные войска вели обстрелы вдоль всей линии боевого соприкосновения, что стало традиционной провокацией со стороны боевиков на фоне приближающихся переговоров в Минске.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Народной милиции ДНР, распространенном в среду, 15 января.

По данным оборонного ведомства, обстрелы позиций НМ ДНР велись вчера с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Усиление интенсивности обстрелов территории нашей республики связано с предстоящим заседанием Трехсторонней контактной группы в Минске, которое запланировано на 16 января. Подобные провокации украинская сторона традиционно проводит накануне проведения заседаний в Минске с целью создания повода для уклонения от обязательств по продолжению разведению сил и средств от линии соприкосновения сторон», — говорится в коммюнике.

При этом сообщается, что в результате обстрелов погиб защитник республики.

«Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться и добиться от украинской стороны наказания боевиков, виновных в нарушении действующего перемирия и гибели нашего защитника», — констатировали в ведомстве.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки