Децентрализация Зеленского: в Киеве рассказали, как будут назначаться пресловутые префекты

Законопроект о префектах, которые в условиях так называемой «децентрализации» власти на Украине получат право блокировать любые решение местных властей, пока не рассматривается.

Такое заявление сделал депутат партии «Слуга народа» и член комитета парламента по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Виталий Безгин.

По его словам, причиной тому является тот факт, что положения о префектах не прописаны в Конституции Украины. В то же время он уже сейчас озвучил принцип назначения этих чиновников.

«Мы предполагаем, что они будут назначаться по результатам конкурса. В конкурсную комиссию будут входить эксперты, представители Офиса президента, представители правительства. Префект сам по себе является государственным служащим, подчиненным правительства», — разъяснил Безгин.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий