Американцы избавились от Плахотнюка, использовав его как одноразовое изделие — Валерий Демидецкий

Додон считает, что Плахотнюк должен быть доставлен в Молдову из США в наручниках. Об этом поговорим с Валерием Демидецким.

«Нужно вспомнить как Плахотнюк стал у руля правительства Молдовы в 2015 году.  Надо посмотреть кто действительно привел Плахотнюка к власти», — рассказал эксперт.

Относительно ситуации в Молдове и объединении с Румынией собеседник считает, что это вопрос будущего дня.

Лидер унионистской Партии национального единства депутат молдавского парламента Октавиан Цыку считает, что персональные санкции, введенные США в отношении бывшего лидера демократов Владимира Плахотнюка, должны подтолкнуть ДПМ к консолидации с правоцентристами из блока ACUM. В случае если демократы все же выберут коалицию с социалистами, их ожидают похожие санкции и запреты на въезд со стороны Европейского союза, США и Румынии.

Эксперт отметил, что часть населения желающая объединения с Румынией растет, что и используют многие политики, такие как Плахотнюк. На сегодня у Плахотнюка очень много бизнеса в Молдавии, причем все это на законных основанях, соответственно Молдавию грабят законно.

Подытоживая, политический обозреватель заявил, что ситуация в Молдове зависит от общества и необходимости народа контролировать власть.

Валерий Демидецкий, журналист, политический обозреватель из Кишинева в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Комментарии:

Добавить комментарий