Зеленский не сможет побороть дефицит кадров в парламенте с командой свадебных фотографов — Андрей Бабицкий

Президент Украины Владимир Зеленский не сможет настроить нормальный менеджмент в стране и побороть «кнопкодавство» в Верховной Раде, так как большинство новых депутатов не управленцы, а его друзья и родственники, которые далеки от политики.

Об этом в эфире «NewsFrontTV» заявил журналист Андрей Бабицкий.

«Экономика Украины была долгое время, да и остаётся сейчас, экономикой воровства. Это довольно специфическая ситуация, где нужны не управленцы, а люди, умеющие ловко обдирать бюджет. Другая история в том, что весь чиновничий кадровый состав саботирует Зеленского, считая что тот временщик, который долго у власти не продержится. Фактически, Зеленский сейчас работает со страной в ситуации жуткого дефицита кадров. Я думаю, что ему переломить эту ситуацию не удастся, так как он президент с очень слабыми административными позициями. Дикий, чудовищный непрофессионализм что на уровне парламента, что на уровне управления страной — то, что в ситуации Зеленского непреодолимо. Поэтому, дальше будем смотреть за этой пляской непрофессионалов, думаю, ничего не изменится», — подчеркнул Бабицкий.

Вместе с тем эксперт отметил, что данную ситуацию объясняет наличие в Зе-команде свадебного фотографа и соратников времён «Квартала 95″.

» Во-первых, отсутствие профессионалов. Человек может ставить друзей, родственников на важные посты. Я не думаю, что у них вообще есть представление о нормах поведения. Люди пришли из ниоткуда в политику и ведут себя так, как вели себя в другой сфере, которой занимались до политической карьеры. А там это не проблема, когда единую труппу с тобой составляют кумовья, друзья, жёны. Поэтому не стоит ждать от них многого, они никогда не будут обладать чертами, присущими нормальным политикам», — резюмировал Бабицкий.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий