Вячеслава Платона, которого Порошенко «продал» Плахотнюку как фигуранта «кражи века», до сих пор не передали из Молдавии на Украину

Генеральная прокуратура Молдавии до сих пор не вынесла решение об экстрадиции Вячеслава Платона на Украину.

Он выступает одним из фигурантов «кражи века», когда из Молдавии вывезли около миллиарда евро. Платон приговорен к 25 годам лишения свободы.

Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка обратился к генеральному прокурору РМ Александру Стояногло с просьбой выдать Вячеслава Платона Украине. Основанием для этого послужило решение Печерского суда Киева от 21 ноября, признавшего передачу Платона в 2016 году молдавскому правосудию незаконной. Исходя из принятой международной практики, это означает, что все последующие приговоры, вынесенные Вячеславу Платону судами в Молдавии, необходимо аннулировать. Следствие должно вернуться на начальный этап, а уже отбывающий наказание Платон — возвращен на Украину.

Сам Платон говорит о том, что все дела против него сфабрикованы, а он – невиновен. Молдавии его в свое время выдал Петр Порошенко. По словам Платона, он «продал» его Владу Плахотнюку «как раба на рынке за $3 миллиона».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий