TV


Владимир Карасёв: Русские победы

О русском президенте и о русских победах и свершениях пишет канадское авторитетное издание «The Globe And Mail»

Нашу страну давно пытаются похоронить и внутренние враги и внешние. Нам предрекают кризисы, потрясения и майданы. Но Великая Россия на то и Великая, чтоб преодолевать любые преграды на своем пути. Аналогичное давление оказывается и на нашего Президента, но раз за разом Владимир Путин не дает повода для радости своим оппонентам.

Канадские журналисты описывает ситуацию с русскими победами фразой корреспондента газеты «New York Times» Стивена Ли Майерса: Путин всегда выигрывает!

На данный момент рейтинг президента России стабильно превышает 60%. Чтоб вы понимали, лидеры ведущих стран мироа могут о таком доверии лишь мечтать. Например, рейтинг президента США Дональда Трампа снизился до 40% и продолжает такую динамику. Причина — непоследовательная и агрессивная политика США в отношении Европы, Китая, Турции и других стран. Интересно, что рейтинг Президента России в этих регионах имеет устойчивый рост из-за ряда тактических побед в противостоянии с американским коллегой.

К примеру, катастрофическая борьба США с ДАИШ в Сирии настолько огорчила Турцию, что Эрдоган развернулся в сторону Москвы, более того, отношения Турции и России развиваются быстрыми темпами по всем направлениям. Особенно болезненно реагирует Вашингтон на военные сделки между Москвой и Анкарой. А ведь Турция занимала ведущее место в НАТО по военным сделкам.

В результате Турция заключила оружейный контракт с Россией на миллиарды долларов, несмотря на возмущение партнёров по НАТО. Автор рекомендует Дональду Трампу поучиться переговорному мастерству у своего российского коллеги.

Что касается Сирии, Эрдоган понимает, что Путин, а не Трамп определяет ход сирийского конфликта и будет играть ведущую роль в потенциально прибыльной для турок работе по восстановлению Сирии, и поэтому Россия выглядит намного более желанным партнёром для Турции, чем США. Совместное открытие стратегического «Турецкого потока», еще более укрепило деловые отношения между лидерами Турции и России.

Канадские журналисты не забыли и про еще один масштабный проект, который был недавно реализован. Россия и Китай связали свои страны новым мощнейшим газопроводом, который принесёт $400 миллиардов прибыли в течение 30 лет, и ведут переговоры о строительстве ещё одного трубопровода. В то время как Трамп умудрился побить горшки с Си Цзинь Пином и ведет с Поднебесной ожесточённую и саморазрушительную торговую войну.

Издание приводит слова Президента России касаемо нового трубопровода:

«Данный трубопроводный проект выводит двустороннее стратегическое сотрудничество России и Китая в сфере энергетики на качественно новый уровень и способствует прогрессу на пути к цели, поставленной председателем КНР Си Цзинь Пином: довести объёмы двусторонней торговли до $200 миллиардов к 2024 году».

Канадцы отмечают и блестящую победу «Газпрома» над украинским «Нафтогазом». Урегулирование финансовых отношений стало частью более широкого соглашения между двумя компаниями, которое включает пятилетний план поставок российского газа в Европу по трубопроводам Украины, начиная с 1 января. Страх Украины перед конфронтацией с Россией оказался сильнее коммерческих выгод. К тому же на Вашингтон Киев уже не может рассчитывать, поскольку Украина оказалась замешана в центре скандала и последующего за ним импичмента Трампу в Палате представителей и расследования в Сенате. США не имеет никакого желания теперь связываться с Украиной. Ну и конечно проект «Северный поток-2», который будет запущен в 2020-м году несмотря на яростное сопротивление американцев, венчает череду русских побед и американских поражений. По мнению США, этот проект даст России слишком сильный рычаг влияния на европейских союзников Америки.

Но у Германии, основного потребителя российского газа, иное мнение на этот счёт. Берлин считает, что вопросы энергетической политики Германии должны решаться в Европе, а не в США. Когда швейцарский подрядчик испугался американских санкций и приостановил строительство, немцы немедленно заявили, что найдут другой способ завершить строительство скорейшим образом. Напомню, у «Газпрома» уже выстроилась очередь из других компаний, готовых прийти на замену. Автор публикации подчеркивает, что как, и в случае с Ближним Востоком и Китаем, Владимир Путин грамотно использует момент, когда отношения Европы с США серьёзно напряжены, для улучшения отношений между Россией и ЕС.

Цитата автора:

«Может быть, у Владимира Путина и нет никакой долгосрочной, победной стратегии спасения экономики России, но его политика трубопроводов привела к череде впечатляющих внешнеполитических побед. И такой подход может обеспечить ему достаточно престижа, чтобы продолжить эту долгую победную серию».

Ну а мы и не сомневаемся в мощи нашей страны и мудрости нашего руководства.

А с наступлением полной энергетической независимости Германии от Украины с ее убитым газопроводом, наступит новая веха в развитии Руси. И она будет сопровождаться увеличением территорий за счет Украины, так бездарно распорядившейся «подарками русских царей».

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров