Украина ответила на заявление МИД Израиля об антисемитизме

Министерство иностранных дел Украины ответил на заявление внешнеполитического ведомства Израиля, в котором было осуждено чествование на Украине «антисемитских идеологов украинского национального движения».

Украина ответила на заявление МИД Израиля об антисемитизме

Израиль обвинил Украину в антисемитизме

Об этом говорится в сообщении на сайте украинского МИД.

«Украина решительно осуждает любые формы нетерпимости и антисемитизма, а органы власти на всех уровнях прилагают усилия для борьбы с их проявлениями. Такая оценка совпадает с данными еврейской общины Украины и национальных правозащитных неправительственных организаций», — заявили в МИД Украины, обойдя основную претензию Израиля — героизацию антисемитских идеологов.

«Сохранение исторической памяти о трагедии Холокоста на Украине, восстановление исторической справедливости, в частности в отношении тех, кто боролся за независимость нашего государства и чью память в угоду своим интересам опозорила пропагандистская машина СССР, и в дальнейшем будут оставаться важными направлениями государственной политики Украины», — добавили в МИД.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров