У Зеленского обеспечили иностранцам доступ к рынку земли – источник озвучил две ключевые схемы

Хотя в команде президента Украины Владимира Зеленского утверждают, что вопрос продажи земли иностранным компаниям будет решаться на всенародном референдуме, в реальности чиновники уже готовы предложить две стратегии в рамках реализации интересов внешних сил.

У Зеленского обеспечили иностранцам доступ к рынку земли – источник озвучил две ключевые схемы

Об этом во вторник, 14 января, сообщает telegram-канал «Резидент», ссылаясь на источник в администрации президента Украины.

По имеющимся данным, первая стратегия будет реализовываться через банки, которые начнут активно выдавать кредиты на покупку земли или даже техники для компаний агропромышленного сектора. При этом займы будут выдаваться под залог земли. В дальнейшем компания будет объявляться банкротом, а заложенная земля, следовательно, будет переходить банкам.

На этом фоне, как сообщает источник, Запад развернет на Украине масштабную информационную кампанию, нацеленную на пропаганду допуска иностранных корпораций на местный рынок земли аккурат перед референдумом. Это необходимо для того, чтобы обеспечить банкам возможность продавать землю «правильным» покупателям.

Вторая схема подразумевает создание больших торговых центров, дабы «разбить» собственников на секторы по упрощенной налоговой системе. Это позволит западным компаниям без проблем открывать на Украине подставные фирмы.

«Земля будет приобретаться как залог в банке и принадлежать будет украинцам фиктивно, но закон не нарушен, а значит все хорошо», — сообщает источник.

В конечно итоге, когда ограничения на продажу земли иностранным корпорациям будут сняты, банки быстро продадут неликвид, и в стране появятся компании с миллионами гектаров земли.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки