Так ли нужна была смерть Сулеймани? — в Европе стали задавать Вашингтону неудобные вопросы

Американская администрация пыталась оправдать убийство иранского генерала Касема Сулеймани необходимостью защитить граждан США. Однако в Германии поставили под сомнение эту версию.

Так, эксперты Бундестага задались вопросом, действительно ли убийство военачальника, которое повлекло за собой эскалацию напряженности на Ближнем Востоке и даже фактически стало причиной крушения пассажирского самолета в Тегеране, было необходимостью?

США готовили трагичную участь Сулеймани еще одному иранскому военачальнику

По мнению представителей немецкого парламента, доводы официальных лиц Соединенных Штатов просто не позволяют «однозначно ответить на вопрос о том, как ликвидация Сулеймани на территории Ирака должна была устранить опасность жизни граждан США?»

Как сообщал News Front, ранее глава Пентагона Марк Эспер вообще признался в том, что не имеет доказательств тому, что командующий элитным иранским подразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» Касем Сулеймани готовил нападение на четыре американских посольства в регионе. Эспер заявил, что данное обвинение озвучил Дональд Трамп, и ему в Пентагоне поверили на слово.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий