Польские элиты не могут простить России поддержку и доброту

Те, кто сегодня разжигает в Польше ненависть ко всему русскому вскоре будут прокляты и забыты, а народы вернутся к мирному сосуществованию.

Об этом во вторник, 14 января, рассказала журналистка Анна Шафран, комментируя решение руководства Варшавы не праздновать годовщину освобождения города от нацистской оккупации.

По ее словам, причина такого решения в том, что официальная польская версия событий времен Второй мировой войны, согласно которой «коварный» Советский Союз якобы ударил Польше в спину, расходится с реалиями. Ведь именно советские войска освобождали Варшаву, что всем хорошо известно.

«Все события 1939 года прекрасно задокументированы. Когда Гитлер напал на Польшу — известно. Когда советские войска вступили в Западную Украину и Западную Белоруссию, населенные, соответственно, преимущественно украинцами и белорусами, а вовсе не поляками — тоже известно. Народы СССР и поляки плечом к плечу сражались с фашистами и победили, после чего Польша вновь стала независимой», — рассказала журналистка.

При этом она подчеркнула, что восстановление разрушенной войной Польши также шло при активном содействии СССР.

«Именно этого польские политики не могут простить России и русским. Помощи и доброты, — констатировала она. – Уверена, что в будущем наши народы будут жить в мире и дружбе, а имена тех, кто сейчас разжигает рознь, будут прокляты и забыты».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий