Неважно, кто спустил курок – в Киеве сделали резонансное заявление по крушению Боинга

Ответственность за крушение авиалайнера Международных авиалиний Украины лежит на том, кто не закрыл воздушное пространство в момент фактического вооруженного противостояния.

Такое заявление сделал президент МАУ Евгений Дыхне в интервью украинскому изданию «Левый берег».

По его словам, на данный момент в Тегеране подходит к концу работа технической комиссии, которая составила базу для дальнейшего разбирательства криминального характера. Он добавил, что по итогам работы криминальной комиссии станет ясно, кто виноват. В то же время свой вердикт Дыхне озвучил уже сейчас.

«Вина лежит на том, кто не закрыл [воздушное] пространство над государством. Мне без разницы, нажал ли кнопку человек или система [ПВО] сработала автоматически. Иранское руководство было обязано позаботиться о безопасности полетов как нашего борта, так и всего воздушного пространства или же закрыть его, если не способны гарантировать безопасность в соответствии с международными требованиями», — рассказал глава Международных авиалиний Украины.

Примечательно, что такая позиция противоречит ситуации с авиакатастрофой на Донбассе, где в 2014 году украинские боевики выпустили ракету из ЗРК «Бук» по малайзийскому авиалайнеру, который также летел над зоной конфликта, потому что киевский режим не закрыл воздушное пространство. В парламенте Нидерландов, страны, где идет т.н. «расследование» прозападной следственной группы, неоднократно указывали на этот факт. Законодатели требовали привлечь к ответственности Украину, но требование игнорировалось, так как противоречит версии Запада, согласно которой вся вина якобы лежит исключительно на России.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий