Накануне Brexit Британия невероятно выслужилась перед США на иранском направлении

Соединенное Королевство как никогда близко к выходу из состава Евросоюза и на этом фоне главный зачинщик Brexit премьер-министр Борис Джонсон обратился к Дональду Трампу с неоднозначной просьбой.

По словам главы британского правительства, президенту США, который ранее спровоцировал крах Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, заменить это соглашение собственной сделкой. Он назвал ее «сделкой Трампа». При этом Джонсон не учел того, что именно решение главы Белого дома выйти из СВПД и дальнейшие провокации повлекли за собой эскалацию напряженности на Ближнем Востоке, а Иран теперь не намерен вести переговоры с США.

«Если мы намерены избавиться от этого [СВПД], то давайте заменим это сделкой Трампа», — сказал Джонсон, назвав свою идею «отличным движением вперед». При этом премьер заверил, что не заинтересован в конфликте между США и Ираном.

Как ранее сообщал News Front, ситуация вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе обострилась после того, как президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе из соглашения. Вместе с тем Вашингтон возобновил действие всех антииранских санкций, что впоследствии привело к серьезному политическому кризису в отношениях между Ираном и США. 5 января, на фоне убийства американскими войсками иранского генерала, Тегеран отказался от последнего ключевого ограничения в ядерной сделке.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий