Авиакатастрофа в Тегеране: Украина ждет от Ирана черные ящики

На сегодняшний день высока вероятность того, что бортовые самописцы с самолета Международных авиалиний Украины, потерпевшего крушение в Тегеране, будут расшифровываться в Киеве.

Об этом рассказал президент авиакомпании Евгений Дыхне в интервью изданию «Левый берег».

«Сегодня вероятность того, что они будут расшифровываться в Украине, значительно выше. У иранской стороны уже нет оснований что-то скрывать. Они поняли, что по тем фактам, которые есть у комиссии, скрыть они уже ничего не смогут, поэтому перешли в другую фазу — открытости, содействия выяснению реальной картины. Думаю, черные ящики, скорее всего, передадут Украине», — сказал он.

В то же время Дыхне признал, что расшифровка, сколько бы времени она не заняла, уже не сильно повлияет на общую картину.

Неважно, кто спустил курок – в Киеве сделали резонансное заявление по крушению Боинга

Как ранее сообщал News Front, самолет Boeing-737 авиакомпании «МАУ» сообщением Тегеран-Киев потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни в иранской столице. Все 168 пассажиров и 9 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. После проведенного внутреннего расследования в ВВС Ирана, Тегеран признал, что причиной катастрофы был ракетный удар. По данным иранского Генштаба, лайнер летел слишком близко к чувствительному военному объекту, а решающую роль сыграл человеческий фактор.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий