В Польше памятники советским воинам сносят, а нацистам из УПА хотят восстановить

Глава отдела чествования борьбы и мученичества польского Института нацпамяти заявил о том, что восстановление памятников УПА* на юге Польши – это вопрос, который требует политических решений органов польских властей. Кроме того, для этого нужно менять нормативные положения о военных захоронениях.

Адам Сивек считает, что привлечение ИНП к восстановлению украинских могил в Польше должно базироваться на выработке общей позиции по этому поводу Института вместе с МИД Польши и Министерства культуры и национального наследия страны — органов, которые также отвечают за историческую политику РП. Он добавил, что в этом вопросе важным также является голос воевод Подкарпатского и Люблинского воеводств, на территории которых расположены эти памятники.

А как насчет того, что речь идет о памятниках нацистам и убийцам? Это вообще какой-то сюжет из антиутопии: памятники воинам-освободителям сносят, но при этом говорят о восстановлении мемориалов в честь тех, от кого страну освобождали.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий