В Черногории приступили к ликвидации неугодных СМИ

На фоне массовых протестов против попытки властей легитимировать местных раскольников, черногорские силовики задержали главных редакторов двух местных информационных интернет-ресурсов «Ин4с» и «Борба» Гойко Раичевича и Дражена Живковича.

Как сообщают в издании «Ин4с», реальных обоснований для ареста нет. Дело в том, что оба ресурса, как и многие другие, ранее опубликовали сообщение о взрыве в правительственной резиденции «Вила Горица» в Подгорице. Как позже сообщили официальные источники, там была выявлена неисправность электросети, о чем в изданиях также написали. По сути, никакой паники ситуация за собой не повлекла, потому в СМИ не исключают, что черногорские силовики пытаются устранить неугодные масс-медиа.

«Очевидно, речь идет о скоординированной акции неформальных центров влияния, полиции и прокуратуры, намеревающихся устранить порталы «Ин4с» и «Борба» из информационного поля», — говорится в сообщении Ин4с.

Как ранее сообщал News Front, черногорский парламент поддержал закон «О свободе вероисповедания», под демократичным названием которого скрывается легитимация раскольнических формирований. Однако общественность не оценила решения властей, так как новое законодательство фактически позволит государству конфисковать все имущество канонической Сербской православной церкви с цель дальнейшей его передачи раскольникам из непризнанной Черногорской православной церкви.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Комментарии:

Добавить комментарий