Почему в день катастрофы над Ираном все еще летали пассажирские самолеты?

Авиакатастрофы, которая произошла в Иране с украинским самолетом МАУ, можно было бы избежать. В том числе, закрыв небо над страной. Так почему Тегеран этого не сделал?

В день катастрофы Иран и США, по сути, находились в состоянии вооруженного конфликта. ПВО страны были в полной боеготовности. Военные не раз просили власти очистить небо от пассажирских самолетов. Их, к сожалению, не услышали.

При этом авиакомпании, отправлявшие свои суда в страну с обостренной военной ситуацией, должны были понимать, что вероятность трагедии более, чем высокая. Тем более, после убийства генерала Сулеймани. МАУ могла не дожидаться запрета со стороны иранских властей, а запретить своим самолетам вылет самостоятельно. США, например, так и сделали.

Тем не менее, Иран не снимает с себя ответственности за произошедшее. Тегеран признает вину и обязуется выплатить компенсацию семьям погибших.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий