Пентагон поверил Трампу на слово – в США признали, что Сулеймани убили без реальных оснований

Американское военное ведомство, организовав убийство иранского генерала Касема Сулеймани, которое повлекло за собой серьезную эскалацию напряженности на Ближнем Востоке, фактически поверило на слово Дональду Трампу. Так, глава Белого дома говорил о готовящихся атаках на посольства США, но подтверждения тому нет до сих пор.

Пентагон поверил Трампу на слово – в США признали, что Сулеймани убили без реальных оснований

Такое признание сделал глава Пентагона Марк Эспер.

По его словам, реальных сведений, которые могли послужить обоснованием для ликвидации Сулеймани у Министерства обороны США не было. В то же время чиновник заверил, что верит утверждениям главы Белого дома.

США готовили трагичную участь Сулеймани еще одному иранскому военачальнику

«Мне не довелось увидеть ни одного [доказательства подготовки атаки] в отношении четырех посольств. То, о чем говорил президент касательно четырех дипмиссий, — я верю в это. Он говорил, что, ему кажется, что, похоже, они могли готовить нападение на посольства в регионе», — рассказал Эспер.

Как ранее сообщал News Front, американский вооруженный контингент совершил резонансную и крайне провокационную атаку, жертвой которой стал командующий элитным иранским подразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» Касем Сулеймани. Удар был нанесен по личному приказу президента Дональда Трампа, якобы с целью «защиты личного состава США за рубежом».

В ответ на это иранские войска нанесли удар по военным объектам США на территории Ирака. Операция получила название «Мученик Сулеймани». В результате атаки были повреждены несколько истребителей. По некоторым данным, несколько самолетов были уничтожены. В то же время Дональд Трамп заявил, что пострадавших в результате происшествия нет.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки