Пентагон наградили званием террористической организации — в Иране разрешили без согласования изничтожать американских военных

Министерство обороны Соединенных Штатов отныне в Иране считается террористической организацией.

Соответствующий законопроект утвердил президент исламской республики Хасан Роухани.

Документ, предварительно одобренный Советом стражей конституции Ирана, подразумевает внесение поправок в прошлогодний закон, которым в список террористических структур уже внесли Центральное командование Вооруженных сил США.

Таким образом, к Пентагону теперь будет применяться особый правовой статус, в том числе и законы военного времени. То есть, иранские войска имеют полное право атаковать Вооруженные силы США без необходимости согласовывать подобные удары с вышестоящими органами.

Как ранее сообщал News Front, американский вооруженный контингент совершил резонансную и крайне провокационную атаку, жертвой которой стал командующий элитным иранским подразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» Касем Сулеймани. Удар был нанесен по личному приказу президента Дональда Трампа, якобы с целью «защиты личного состава США за рубежом».

В ответ на это иранские войска нанесли удар по военным объектам США на территории Ирака. Операция получила название «Мученик Сулеймани». В результате атаки были повреждены несколько истребителей. По некоторым данным, несколько самолетов были уничтожены. В то же время Дональд Трамп заявил, что пострадавших в результате происшествия нет.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий