Климкин назвал Украину «сырьевым придатком». Это неправда. Украина — «сырьевой отдаток»

Небезызвестный Павел Климкин, бывший министр иностранных дел Украины, сделал интересное заявление. В своём твитере он написал следующее:

«Все так радуются, что мы стали третьим экспортером с/х продукции в ЕС, но не смотрят, что мы вывозим почти исключительно сырьё. Мы сырьевой придаток. Время заняться кетчупом, печеньем и колбасой. Стать поставщиком пищи, а не сырья».

Прежде всего надо отметить, что Климкин очень сильно льстит Украине. Даже придаток должен быть частью чего-то целого, быть приданым к чему-либо. В данном случае к Евросоюзу. Но ведь этого нет. Украина просто отдаёт за бесценок свои ресурсы, не являясь частью так называемой европейской семьи. То есть она — «отдаток».

Вот такое удивительное слово для удивительной страны. Ведь Украина боролась за право стать отдатком, она целенаправленно двигалась в этом направлении, проливала кровь и разрушала всё на своём пути. Здесь важно отметить, что проливала она свою кровь и разрушала своё имущество, свою память, свою историю, свои ценности. Не последнюю роль в этом процессе играл и сам Павел Климкин.

Но теперь он стал экс-министром иностранных дел. В западном мире существует такая закономерность, что вместе с получением этой приставки к политикам возвращаются и мозги. Они сразу начинают трезво оценивать окружающую обстановку и говорить правильные вещи. Но Климкина это не коснулось.

Его критика в отношении сырьевой торговли с Евросоюзом – не более чем попытка уколоть действующую власть. Привычно рассчитывая, что у людей вокруг память как у рыбок, он решил сыграть на публику и раскритиковать положение дел в стране. Но ведь все эти плачевные дела – это плоды той политики, которую вёл сам Климкин, а также бывший президент Порошенко и остальные члены этой «проевропейской команды».

Майдан — государственный переворот, который начался именно для подписания ассоциации с ЕС. «Мы будем Европой!» — кричали неграмотные люди на площади. Они думали, что ухватили за хвост Золотую рыбку. Но если бы они потрудились прочитать текст этой евроассоциации, то они бы ещё тогда поняли, что ухватили крокодила.

Климкина можно упрекнуть в чём угодно, но только не в неграмотности. Он получил прекрасное советское образование и прекрасно понимал, к чему идёт страна. Но дело в том, что сам Климкин шёл другой дорогой, отдельной от страны. Он был в числе тех немногих, которые выиграли от майдана.

Александр Самохвалов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий