Европа бомбила Ливию вместе с США. Теперь с Россией устанавливает там мир

Диссонанс. В 2011 году страны Европы решили восстановить в Ливии демократию. Для этого они объединили усилия с США и разбомбили эту богатую страну, а её лидер Муаммар Каддафи был убит без всякого суда и следствия.

После этого, вполне закономерно, в Ливии возник хаос, который продолжается по сей день, вот уже девять лет. Население страны резко обнищало, человеческая жизнь обесценилась. Страну захлестнули насилие и постоянные боевые действия.

Снова закономерно, огромная волна беженцев из Ливии направилась не в Америку, а в Европу. Однако европейцам это почему-то не понравилось, они решили положить этому конец и установить в Ливии мир. С этой целью они обратились… к Владимиру Путину.

Замечательно. То есть если бомбить и разрушать, то это надо обращаться к самым демократическим Соединённым Штатам. А если надо установить мир, то это надо идти к агрессивной России. Логично же.

И пошли, никуда не делись. В Москву прилетела канцлер Германии Ангела Меркель и обсудила этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным. Президент Франции Макрон позвонил по телефону и тоже поговорил с Путиным об установлении мира в Ливии. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте тоже провёл телефонные переговоры на эту же тему. С президентом Путиным, разумеется.

Кроме того, ожидается прибытие в Москву спикера Парламента восточной части Ливии. Это та часть разорванной страны, которая поддерживает Ливийскую национальную армию во главе с маршалом Халифой Хафтаром. Как уже можно догадаться, целью визита спикера станет обсуждение мира.

Как тут не вспомнить крылатую фразу о том, что Россия не начинает войн, но Россия их заканчивает. Ведь именно так и получается! Все дороги ведут в… Москву. Как бы не крутились европейские политики, как бы не извивались, не воротили лица и не задирали носы, но они снова и снова вынуждены идти по дорожке, протоптанной их предшественниками, по дорожке, ведущей в московский Кремль. Обсуждать очередной мир.

Александр Самохвалов (Радио Стыдоба)

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий