Дотянется ли до Донбасса антикремлёвская ручонка?

Забавно. Одной рукой Украина выделяет средства на торжественные мероприятия в память о видных деятелях галицкого нацизма во главе с Бандерой, а другой финансирует телеканал, целью которого является вещание на неподкотрольные Киеву территории для перековки сознания сепаратистов в украинскую пользу. Надеюсь, сепаратистам Донбасса в обязательном порядке будут организованы прямые трансляции с торжественных мероприятий в честь мертвых бандеровцев. Это, безусловно, подтолкнет их к осознанию своей вины и вызовет горячее желание вернуться в лоно нэньки. Про музыкальный фестиваль «Бандерштат», где собираются те, кого на Украине нет, выплеснуть позитивную энергию, — тоже нужно не забыть.

Некоторые эксперты с нашей стороны, тем не менее, не на шутку встревожены грядущим появлением этой украинской инотрансляции. Есть мнение, что при грамотном подходе украинский канал для Донбасса может стать серьезным информационным оружием в руках Украины. Однако внятных аргументов в пользу этой версии найти трудно. Более того, всё указывает на то, что будет с точностью наоборот. А именно, эффект от работы этого телеканала по КПД будет равен приблизительно деятельности прокуратуры Крыма в Херсоне. Ведь есть всего два варианта наполнения контента канала: правда и ложь. Если Украина будет вещать правду, то вряд ли этим приблизит возвращение Донбасса. А если, как обычно ложь, то… тем более. И вообще, какой смысл в еще одном, среди массы лживых других, украинском СМИ? И в целом, представление о жизни в республиках на Украине, по-моему, дремучее. То есть, там считают, что это Донбасс дремуч в информационном плане, и у народа нет возможности получать информацию кроме как из «кремлевских СМИ». Словом, эффект от этой затеи получат исключительно те, кто её придумал. Не трудно догадаться, что выражен он будет исключительно в денежном эквиваленте.

Они неплохо устраиваются. Эти твари, наскакавшие беду на целую страну. Найем, к примеру, буревестник украинской революции, переквалифицировавшись резко из журналиста в военного промышленника, пристроил свой зад в Укроборонпроме. И на такую зарплату, что в Европе, куда вёл прямо с киевского Майана громадян пуштун, на аналогичной должности и не снилась. Нет сомнения, что директорка этого нового телеканала некто Трибушная – отпетая порохоботка и русофобка – сорвет серьезный куш, не говоря уже о закулисных персонах проекта. То есть, громадян попросту еще разок грабанут. На чуть-чуть. Попросту высосут из бюджета, так, что они и не заметят этого в большом тотальном грабеже. Галочки в планах поставят, в зарплатных ведомостях распишутся… Так продлится какое-то время. А потом канал канет в Лету. И никто о нём и не вспомнит.

Вот, лишь хорошо включив память, удалось вспомнить подобный проект. Он был открыт специально для войны с «кремлёвской пропагандой» в разгар событий. О, сколько шума было тогда! Это телеканал иновещания UATV, созданный по программе правительства. Как гласят интернет-источники, начал работу еще в октябре 2015 года. Трансляция велась на весь мир через спутники на трех языках: украинском, русском и английском. Можно представить, какие огромные средства успели выделить на это. И что? Признаюсь, я лично не видел ни одного сюжета UATV. А ведь именно для таких как я он был создан. На нас был рассчитан, чтобы перековывать. Не дотянулась антикремлевская рука… А эта ручонка дотянется?

Игорь Орцев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий