Болгария потратит деньги от российского газа на плавучий СПГ-терминал

Доходы от транзита российского газа болгарская государственная компания «Булгартрансгаз» потратит на приобретение двадцатипроцентной доли в греческом СПГ-терминале.

Сделка обойдется Болгарии в 74 миллиона евро, тогда как Турецкий поток обеспечивает стране 200 миллионов долларов дохода ежегодно.

«Участие Булгартрансгаза в проекте нового терминала СПГ в Греции заложено в обновленную в этом году Энергетическую стратегию Болгарии «За надежную, эффективную и более чистую энергию» и было одобрено решением Совета министров на сегодняшней встрече. Правительство также одобрило инвестиции в строительство объекта в соответствии с акционерной долей», — рассказали в компании.

СПГ-терминал будет представлять собой СПГ-танкер, позволяющий производить регазификацию. Комплекс будет подключен к газотранспортной системе Греции. Терминал обеспечит поставки газа в объеме 5,5 миллиардов кубометров в год.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий