Белый дом надеется на благосклонность Ким Чен Ына: США хотят разоружить КНДР, но об отмене санкций — ни слова

Американская администрация рассчитывает на то, что Вашингтону удастся вернуться к переговорам с Пхеньяном касательно денуклеаризации Корейского полуострова. Однако о выполнении условий КНДР там предпочитают помалкивать.

Белый дом надеется на благосклонность Ким Чен Ына: США хотят разоружить КНДР, но об отмене санкций - ни слова

По словам советника президента США по вопросам национальной безопасности Роберта О’Брайана, в Вашингтоне очень обрадовались тому, что не дождались обещанного Ким Чен Ыном «рождественского сюрприза», который мог подразумевать новые ракетные испытания.

«Могу предположить, что в этом есть надежда. Но, тем не менее, это еще не означает того, что испытания не проведут позже», — отметил чиновник.

Пхеньян продолжит укреплять ядерный щит — Ким Чен Ын готов озвучить Трампу собственные правила игры

В то же время О’Брайан сообщил о том, что Соединенные Штаты по различным каналам информировали Северную Корею о готовности возобновить переговорный процесс и «воплотить в жизнь обещание Ким Чен Ына» касательно ядерного разоружения его страны.

Как ранее сообщал News Front, в министерстве иностранных дел КНДР заявляли о том, что переговоры по вопросу денуклеаризации могут возобновиться лишь в том случае, если США будут готовы к полной отмене санкций против Северной Кореи.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки