Александр Сосновский: США возвращаются к идее создания глобальной системы ПРО

Шеф-редактор аналитического портала World Economy Александр Сосновский прокомментировал реакцию СМИ на размещение ракет Искандер-М в Калининграде.

Александр Сосновский: США возвращаются к идеи создания глобальной системы ПРО

«Иногда есть смысл дочитывать длинные статьи до конца. В длинной аналитической статье n-tv авторы долго размышляют над тем, какой ответ даст НАТО на размещение ракет Искандер-М в Калининграде. Аналитики пишут, что виной всему русские, которые тайно разрабатывали Искандер-М, который и больше 2 тысяч километров летит, и ядерные заряды нести может, и высота полета его ниже линии отсчета радаров. Поэтому, пишет далее СМИ, НАТО будет разрабатывать системы ненаступательного плана. Например, новые системы ПРО, включая противоракеты», — делится своим мнением Сосновский в своем Telegram-канале.

В конце приведенной Сосновским статье пишут, что «подобные системы ПРО разрабатывали (США) против ракетной угрозы Ирана».

«Эта фраза в статье ключевая. Делаем выводы: США и НАТО возвращаются к пресловутой идее создания глобальной ПРО. ПРО будет создаваться под предлогами создания Россией Искандер-М и «иранской угрозы», как это было в прошлом», — отметил Сосновский.

«А почему трагедия с украинским лайнером так плотно вписывается в этот план? Или мне так кажется? — задается вопросом журналист. — Нас ждет новый виток нарастания напряженности. И это будет возврат США и НАТО к идее создания глобальной системы ПРО».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий