Что означает колониальный статус Украины

Современный колониализм, конечно, коренным образом отличается от того, который имел место в 16-19 веке. Времена изменились, торжествует гуманное отношение к человеку, — поэтому нынешние метрополии предоставляют всем жителям колонии право ходить на выборы, уважают их достоинство и все такое. Но неизменным остается главный принцип колониализма: метрополия назначает политическую верхушку своей колонии и полностью определяет ее внешнюю политику. А это, в свою очередь, дает метрополии геополитическое влияние в мире.

Сейчас уже можно с определенностью утверждать, что сразу после победы «Революции достоинства» Украина попала в колониальную зависимость от США. О том, как происходит назначение ключевых политических фигур в Украине наглядно показал еще записанный телефонный разговор В. Нуланд с американским послом Пайетом в январе 2014г. Для тех, кто подзабыл, привожу выдержки из того феерического диалога, записанного россиянами:

Пайетт (П): …Думаю, мы в игре. Тема Кличко, правда, здесь слабое звено. Особенно объявление его заместителем премьер-министра. Ты видела мои некоторые заметки насчет проблем во взаимоотношениях? Мы сейчас пытаемся узнать, какую роль он играет. Тебе придется обозначить для него аргументы.

Нуланд (Н): Не думаю, что Кличко должен быть в правительстве. Но, думаю, что это необходимо, и это хорошая идея…

П: Да, пусть (Кличко — Авт.) остается вне игры и занимается своей политической работой (деятельностью). Если речь идет о продвижении процесса вперед, мы хотим сохранить умеренных демократов вместе. Проблема будет с Тягнибоком и его ребятами. Я уверен, что это частично то, на что рассчитывает Янукович в этой ситуации.

Н: Я думаю, что Яценюк, это подходящий человек. У него есть опыт в управлении и экономических темах. Что ему нужно, так это чтобы Кличко и Тягнибок остались снаружи (не вошли в состав правительства? — Авт.). Ему нужно разговаривать с ними четыре раза в неделю. Я просто думаю, что если Кличко окажется в составе, то у него просто не получится работать на Яценюка….

Забавный диалог, не правда ли?

Когда Петр Алексеевич изъявил желание стать президентом Украины, у американцев не было особых возражений, потому что, как показали материалы Викиликс, Петр Алексеевич был «инсайдером» посольства США еще с 2006г. То есть человеком не чужим, проверенным.

Именно по этой причине американцы никогда не обвиняли Порошенко за тот политический сговор, в который он вступил с Фирташем и Кличко в Вене в 2014г. Американцев вполне устраивало то, что Порошенко (а не Тимошенко!) станет президентом, а Кличко » всего лишь» мэром. То, что Кличко -является полной бездарностью, американцы понимали значительно лучше, чем украинский народ и допустить его к президентским выборам в «условиях войны с Россией» они, конечно, не могли.

С 2014г. ничего не изменилось. Все ключевые должности по -прежнему согласовываются с американцами, и внешняя политика Украины полностью определяется США.

Но к американцам особых претензии нет, у них нет злого умысла. Они всего лишь взяли в руки то, что само к ним просилось. Нашей элите не нужна реальная самостоятельность и независимость Украины. Она просто не знает, что с ней делать! У нее никогда не было и нет державнического инстинкта. Она до коликов потешная и клептократическая по своей природе. Нашей элите нужно только бабло, возможность легализовать это бабло на Западе и возможность вести распределенный образ жизни, т.е. деньги воровать в Украине, а семью держать на Западе. Американцы прекрасно это понимают и используют это в своих целях.

Можно ли обвинять их за это?

Андрей Головачев, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий