Власти Техаса отказались принимать мигрантов

Губернатор Техаса и представитель Республиканской партии Грег Эбботт заявил, что его штат больше не будет принимать новых беженцев в соответствии с программой переселения.

Об этом в субботу, 11 января, сообщает английская редакция агентства News Front.

В прошлом году президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, позволяющее штатам отказаться от участия в программе. Техас станет первым известным штатом, который воспользовался этим.

Эбботт заявил, что Техас «содействовал переселению беженцев больше, чем требовалось». Обосновывая свое решение в письме Госдепартаменту США, губернатор утверждал, что государство должно быть сосредоточено на «тех, кто уже здесь, включая беженцев, мигрантов и бездомных». Исходя из этого, Эбботт заявил, что «не может дать согласие на первоначальное переселение беженцев» в 2020 году, но добавил, что решение «не запрещает какой-либо доступ беженцев» в США.

По словам Эбботта, беженцам, которые уже поселились в других штатах, будет разрешено переехать в Техас, если они того пожелают. Однако агентства по переселению говорят, что в этом случае мигранты не будут иметь доступа к федеральным льготам по переселению, таким как жилье.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий