В Киеве заявили, что Иран «был вынужден» признать вину и истерично требуют наказать Россию

Несмотря на то, что Россия никак не замешана в крушении самолета Международных авиалиний Украины, именно она должна нести ответственность за катастрофу.

Такое заявление сделал одиозный киевский политик и бывший секретарь СНБО Александр Турчинов.

«Сегодня руководство Иран было вынуждено подтвердить свою ответственность за убийство пассажиров гражданского украинского самолета. Это страшная трагедия, которая не может остаться без строгого наказания виновных», — утверждает он.

Десять секунд на решение — в Иране раскрыли детали рокового удара по самолету МАУ

При этом под «виновными» Турчинов подразумевает Россию, которая, по его словам, якобы «систематически поддерживает терроризм и нарушает международные санкции». Он также подверг Москву критике за то, что она поддерживает Тегеран в качестве своего стратегического партнера.

Как ранее сообщал News Front, самолет Boeing-737 авиакомпании «МАУ» сообщением Тегеран-Киев потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни в иранской столице. Все 168 пассажиров и 9 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. После проведенного внутреннего расследования в ВВС Ирана, Тегеран признал, что причиной катастрофы был ракетный удар. По данным иранского Генштаба, лайнер летел слишком близко к чувствительному военному объекту, а решающую роль сыграл человеческий фактор.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий