USAID и фонд Сороса провоцируют гражданский конфликт в Кыргызстане

Активизация западных фондов и агрессивная реклама деятельности американского государственного агентства USAID вызвали озабоченность у целого ряда общественных объединений. В частности, Тилек Усупов, председатель Общественного Фонда «Тилекмат Аке» и Болотбек Батилов, председатель объединения «Всемирная лига граждан и гражданских объединений» считают, что работа зарубежных государственных структур и фондов уже приводит к дестабилизации обстановки в стране и может спровоцировать крупномасштабный гражданский конфликт. Все это в итоге подорвет позиции ЕАЭС и ШОС в регионе.

Болотбек Батилов считает, что запущена стратегия разложения самого института национального государства с целью подчинения Кыргызстана внешнему управлению.

«Лже патриоты и лже демократы из того же USAID и фонда Сороса, которые все под себя подмяли в самих Соединенных Штатах и под соусом демократизации и прав человека переводят многие страны мира под внешнее управление. В Кыргызстане это наиболее заметно и очевидно, как это действует и откуда нити ведут. Главная задача сейчас перед этими структурами состоит в том, чтобы это фактическое внешнее управление узаконить и придать ему юридический статус. Для того, чтобы все страны им официально подчинялись.

Но все организации и объединения, которые создаются взамен государственных, на самом деле являются фейковыми. То есть, партнёрство «открытое правительство», созданное администрацией Барака Обамы не соответствует принципам ООН. Те западные страны, которые поднимают и защищают интересы уязвимых групп в Кыргызстане, как например, ЛГБТ сообщества, «узников совести», различных меньшинств и даже бывших коллаборационистов из числа легионеров Туркестанского легиона СС, на самом деле организуют и поднимают их для того чтобы противопоставить большинству населения.

Получается, что добавляются права этим людям, за счет ущемления прав большинства. В эти же группы иностранного лоббирования входят также различные группы феминисток, экологов из числа членов партии Зеленых, и прочие защитники меньшинств. Подобным образом постепенно разрушается система национальных государств и Кыргызстан тут не исключение. Подобные процессы происходят и в России, и в Казахстане, и даже в Китае. А наша республика является важнейшим элементом ШОС и если в нее удастся внедрить инфекцию через западные фонды, то все соседние страны будут от нее «болеть».

Для того, чтобы этого не случилось надо укреплять позиции государства и поднимать самим национальные и духовные ценности», – уверен общественник.

Болотбек Батилов указывает на то, что щупальца американцев добрались и до религии, когда через различные структуры и последователей турецкого проповедника завербованного ЦРУ Фетхуллаха Гюлена оказывается влияние и на эту сферу через попытки реформирования. По его мнению, сейчас лоббистская деятельность агентуры западных фондов и спецслужб оказывает влияние на все уровни государственного аппарата, в том числе, на внешнюю и внутреннюю политику.

«В Кыргызстане определенными силами предпринимаются попытки ревизии самого Ислама. Якобы он уже не соответствует сегодняшнему дня и его надо либерализировать. Этим занимаются последователи Гюлена, которые проникли и в муфтият, и в государственный комитет по делам религий, и даже в правительство. Они попросту не дают развиваться реальному гражданскому сектору, а те инициативы, которые идут вразрез интересам Запада, саботируются. Из-за такого повсеместного лоббизма на всех уровнях у нас на самом деле ухудшаются отношения и с Россией, и с Казахстаном. Идет активное разделение и внутри Кыргызстана на юг и север, и даже на таком примитивном уровне, как кто правильно молится аллаху, а кто неправильно», – считает Болотбек Батилов.

Общественный деятель делает вывод о том, что Западные центры ведут хитрую игру, работая, как с правительством, так и с оппозицией и натравливая их друг на друга с целью дестабилизации обстановки в стране. И это, по мнению Болотбека Батилова, самое страшное, так как закладывает основы для возможных гражданских конфликтов в будущем.

Его мнение поддерживает руководитель фонда «Тилекмат Аке» Тилек Усупов, считающий роль западных структур и USAID деструктивной в Кыргызстане, которая направлена против интересов России и Китая.

«Сейчас действительно западные фонды хотят взорвать нашу страну изнутри. Потому что на сегодняшний день Кыргызстан геополитически находится в подбрюшье России и на “цивилизационном стыке”, в самом центре Средней Азии, подобно сердцу нашего региона. И дестабилизируя обстановку в Кыргызстане все эти фонды Сороса, USAID, Freedom House и NED стремятся к тому, чтобы не устоялась и не утвердилась нормальная власть. Улучшение жизни народа и стабильность в республике невыгодны странам Запада, так как мы будем независимы от них, они не получат тех ресурсов, которые у нас здесь есть, и они не смогут проводить свою политику, в том числе легализовать сексуальные меньшинства и прочие группы.

Взорвав обстановку в Кыргызстане они тем самым сразу же ударят по России, Китаю, Казахстану, Узбекистану, Таджикистану. Одновременно выбивая одно звено из цепи, они рвут всю цепь ЕАЭС. Тем более, это возможно с учетом приближающихся парламентских выборов, а также в связи с тем, что данному процессу способствует сама митинговая обстановка под эгидой борьбы с коррупцией. Все эти иностранные эмиссары сейчас активно работают, чтобы натравить кыргызов друг на друга, разорвав страну на север и юг. В случае успеха, нашим геополитическим врагам будет легче установить режим внешнего управления здесь и уже диктовать свои условия России, Китаю и Казахстану», – указывает Тилек Усупов.

По его мнению, общественности нужно сплотиться, чтобы предотвратить внутренние неурядицы и возвращение американской базы.

«В свое время Алмазбек Атамбаев правильно сделал, что вывел американскую базу из страны. Сейчас же мы видим, как в Ираке военные базы США подвергаются обстрелам. Точно также могли обстрелять базу в Кыргызстане, если бы она была. Но чтобы не было попыток ее возвращения и не допустить внутреннего конфликта, нужен реальный гражданский сектор. Именно он может стать заслоном на пути всех этих НПО, взращённых в недрах западных фондов и стремящихся натравить граждан на свое правительство», – уверен Тилек Усупов.

Эхо Кыргызстана

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий