Украинский нацизм: «Где это вы у нас бандеровцев видели?»

Украинский нацизм — это когда видный чиновник, сидя в офисе, что по улице Степана Бандеры, примыкающей к проспекту Степана Бандеры, украшенной памятником Степану Бандере, выписывает грант на серию детских книг о подвигах Степана Бандеры.

А потом он глядит в камеру честными глазами, прикрывая дорогим пиджаком вышиванку, украшенную свастонами, и вопрошает эдак с иронией: «Где это вы у нас бандеровцев видели?»

Украинский нацизм — это когда человек искренне считает, что никакого нацизма в Украине нет и быть не может. Все это, по его мнению, заговор хитрых евреев, которых они, вместе с пацанами Адольфа Гитлера, зря не добили в начале 40-х.

Еще, конечно, русские гадят. Русские, с их точки зрения, тоже не совсем люди. Да и поляки как-то не очень. На тех и других можно работать, но любить, уважать и считать ровней нельзя категорически.

То есть, вы понимаете, да? С одной стороны, они ненавидят и презирают представителей других рас и национальностей, отличаются колоссальной нетерпимостью ко всему на свете и питают слабость ко всему нацистскому. С другой же, они убеждены в том, что никакой это не нацизм.

И это, как мне думается, действительно не он. Это бытовой расизм, который перестал быть чем-то вроде пускания ветров на публике. Наоборот! Государство всячески это дело стимулирует. Перди (великодушно извините), мол, дорогой обыватель на здоровье!

Тем не менее, упускать прибыль, сидеть в тюрьме или, не дай бог, умирать за публичное выпускание кишечных газов, они, в большинстве своем, не готовы. Убивать и грабить неугодных — это пожалуйста. А вот жертвовать чем-то — нет, извините.

Не верите? Сравните тогда поведение в суде Мехти Логунова и любого (ЛЮБОГО!) отморозка из числа т.н. «праворадикалов», шестерящих для олигархов. Наглядно, правда?

Игорь Гомольский, Донецк

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий