Париж будет содействовать в расшифровке черных ящиков с потерпевшего крушение в Иране самолета

Французские власти готовы оказать поддержку Киеву в дальнейшем расследовании авиакатастрофы в Тегеране.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского по итогам его телефонного разговора с французским коллегой Эммануэлем Макроном.

Так, президент Франции сообщил о том, что Париж начал процедуру международного расследования по факту ракетного удара. Также французские эксперты примут участие в расшифровке данных с бортовых самописцев.

Десять секунд на решение — в Иране раскрыли детали рокового удара по самолету МАУ

«Поддержка вашего государства очень важна для нас в это трагическое время. Благодарен за готовность Франции помочь нам в проведении расследования», — сказал, в свою очередь, Зеленский.

Как ранее сообщал News Front, самолет Boeing-737 авиакомпании «МАУ» сообщением Тегеран-Киев потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни в иранской столице. Все 168 пассажиров и 9 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. После проведенного внутреннего расследования в ВВС Ирана, Тегеран признал, что причиной катастрофы был ракетный удар. По данным иранского Генштаба, лайнер летел слишком близко к чувствительному военному объекту, а решающую роль сыграл человеческий фактор.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий