TV


Меркель больше не обсуждает Ближний Восток с США – теперь для этого есть Россия

Российское влияние на Ближнем Востоке бесспорно. И лишним доказательством тому становится тот факт, что канцлер Германии Ангела Меркель теперь обсуждает проблемы региона с Москвой, хотя раньше звонила в Вашингтон.

Об этом говорится в публикации на сайте немецкого общественного телеканала «Das Erste».

В статье отмечается, что Меркель возлагает большие надежды на влияние Владимира Путина в кризисных регионах, и не безосновательно. Она понимает, что немецкий фактор здесь куда слабее российского. В частности, внимание обращается на ситуацию в Ливии, откуда в Европу идет внушительный поток мигрантов.

«Говоря о Сирии, в прошлом для решения подобного рода конфликтов звонили в Вашингтон, теперь же для этого звонят в Москву. Проблемы региона решить без участия России просто не представляется возможным», — оценил ситуацию немецкий депутат Биджан Джир-Сарай.

Как отмечают в СМИ, для Меркель нынешняя ситуация непривычна и недопустима. При этом российский лидер отлично понимает, что Европа и Германия, в частности, хотят получить от него услугу, например, в вопросе использования влияния Москвы для урегулирования американо-иранского кризиса.

Как ранее сообщал News Front, сегодня состоится встреча президента России Владимира Путина и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, которая для этих переговоров прибыла в Москву.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров