«Летел очень близко к чувствительному военному объекту» — озвучена причина авиакатастрофы в Тегеране

Пассажирский самолет Boeing 737 Международных авиалиний Украины, вылетевший из Тегерана, был сбит ракетным ударом.

По данным Генерального штаба Вооруженных сил Ирана, лайнер «летел очень близко к чувствительному военному объекту и был сбит». Там подчеркнули, что причиной трагедии стал человеческий фактор.

Ситуацию также прокомментировал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Он признал ответственность исламской республики за случившееся и принес извинения.

«Печальный день. Согласно предварительным выводам внутреннего следствия, которое провели Военно-воздушные силы, человеческая ошибка в период кризиса, вызванного авантюризмом США, привел к катастрофе. Выражаем глубокое сожаление, приносим извинения и соболезнования нашему народу, семьям всех жертв и другим пострадавшим странам», — заявил Зариф.

Как ранее сообщал News Front, самолет Boeing-737 авиакомпании «МАУ» сообщением Тегеран-Киев потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни в иранской столице. Все 168 пассажиров и 9 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Трагедия произошла на фоне эскалации напряженности на Ближнем Востоке, вызванной ударом американского вооруженного контингента, который привел к гибели командующего элитным иранским подразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» Касема Сулеймани. В ответ на это иранские войска нанесли удар по военным объектам США на территории Ирака. Операция получила название «Мученик Сулеймани». Она была проведена ночью накануне авиакатастрофы.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий