TV


Кировск под огнем ВСУ: ранен житель, повреждены четыре дома, газопровод и ЛЭП

Пострадавшие в результате обстрела прифронтового Кировска рассказали, об артиллерийском обстреле со стороны ВСУ.

Местная жительница, очевидец обстрела рассказала, что чудом осталась жива, потому что собаку пошла кормить и в это время начались обстрелы.

«Меня давно звали уехать отсюда, а я не хочу уезжать, потому что почти все родственники поумирали и похоронены тут на кладбище», — сказал житель Кировска.

«Это нелюди, скоты. Разве так можно стрелять по домам еще и в зимнее время? Нужно давно уже развести эти войска везде, перестать стрелять и садиться за стол договариваться, решать другие вопросы. Главное, чтобы не стреляли», — сказал пенсионер.

Он пояснил, что из-за обстрелов многие жители города переехали жить в более безопасные районы Республики либо в Россию.

«Стреляли и раньше, было уже более-менее тихо в последнее время. Попало (снаряд) во двор, ранило мужа, дом разрушил, жизнь нам разрушил, дети страдают», — отметил жительница Кировска Екатерина Бойко.

Она рассказала, что в момент обстрела находилась вместе с внуком на улице, и они чудом уцелели, так как снаряды разрывались совсем близко от них.

«Мне муж вдогонку сказал, что «ты, главное, ложись, падай». А у нас уже есть навык, как вести себя при обстреле, потому что уже были (ранее) обстрелы, и соседний дом был разрушен», — отметила женщина.

Ранее сообщалось, 10 января 2020 года в результате обстрела со стороны подконтрольного вооруженным формированиям Украины поселка Горское по территории Луганской Народной Республики в Кировске получил ранение мирный житель — мужчина 1961 года рождения. Также были зафиксированы множественные повреждения гражданской инфраструктуры по пяти адресам на улицах Льва Толстого, Железнодорожная и Артема. Кроме того, были повреждены газопровод и линия электропередачи, из-за чего без газоснабжения остались семь жилых домов, а без энергоснабжения — 60 жилых домов.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front