Известный экономист раскрыл темные стороны «великой Америки» Трампа – для граждан США две работы становятся нормой

Рекордно низкий уровень безработицы в Соединенных Штатах — излюбленная тема Дональда Трампа, ведь это является одним из элементов «сильной экономики», которую миллиардер обещал американцам в своей предвыборной кампании. Однако на первый взгляд позитивный фактор таит в себе слишком много противоречий.

Об этом рассказал известный экономист и эксперт по торговле в Институте международной экономики Петерсона Гэри Хафбауэр. Его слова приводит телеканал «Das Erste».

Как выяснилось, в действительности низкий уровень безработицы объясняется несколькими моментами, которые совсем не вписываются в концепцию «великой Америки», потому Трамп предпочитает их не вспоминать.

Прежде всего, на рынке труда в Соединенных Штатах появилось действительно огромное количество вакансий, но речь идет о трудоустройстве с неполным рабочим днем и зарплатой, не соответствующей запросам американцев. Следствием этого становится другая проблема: непрекращающийся рост числа граждан США, которые не в состоянии обеспечить себя за счет лишь одной работы.

Слова о том, что «конец рабочего дня — это только начало следующей смены», становятся все более актуальными для миллионов американцев, отмечает Хафбауэр.

«Расходы более половины американских семей превышают доходы. Как следствие, они становятся зависимыми от дополнительных финансов, что получают от родственников и других источников», — разъясняет экономист.

Он также обратил внимание на то, что усугубляет ситуацию нещадно растущий прожиточный минимум, хотя размер минимальной зарплаты не повышается вот уже десять лет.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий