TV


Голос Мордора: Невероятные переживания российской оппозиции за своих друзей из Идлиба

Забавно наблюдать над тем, как российские совестливые оппозиционеры готовы пробить абсолютно любое дно. Вот недавно, в Москве снова прошли одиночные пикеты. Нет, не в поддержку «политзаключённых» и не по какому-либо другому традиционному для «борцов с кровавым режимом» поводу. На сей раз на плакатах было начертано «Мои друзья живут в Идлибе! Мир Сирии»

Насчёт друзей в Идлибе – очень сомнительно. Там конечно живёт немало мирных людей, но эти люди оказались заложниками бандитского и террористического сброда, который собрался в этой провинции со всей Сирии. Сама провинция превратилась в одну огромную террористическую базу, полную самых различных террористических группировок, которые, кстати, далеко не всегда ладят друг с другом и порой между собой самым обычным образом воюют. Разумеется, это не особо способствует спокойной жизни мирных людей, которых, ко всему ещё и грабят, убивают тех, кто поддерживает сирийское правительство, а порой и насильно заставляют вступать в эти самые террористические группировки. Так что вторая часть плаката – «Мир Сирии» — очень актуальна. И что самое интересное – этот самый мир в Сирии постепенно устанавливается. И установился уже на большей её части, которую сирийские правительственные войска при помощи России освободили от таких же бандитов, которые сейчас окопались в Идлибе.

Ещё несколько лет назад мирную Сирию невозможно было себе представить. Террористическое «Исламское государство», многочисленные группировки так называемых «умеренных оппозиционеров» попросту рвали эту страну на куски. Устраивались самые настоящие этнические и религиозные чистки, когда вырезались целые городки и деревни. Количество беженцев исчислялось миллионами. Города превращались в руины, сирийская армия с огромным трудом удерживала лишь небольшой участок страны, расположенный на побережье Средиземного моря. Что и неудивительно, учитывая то, что против правительственных сирийских войск воевал целый международный террористический интернационал, да ещё напичканных западными военными инструкторами и хорошо снабжаемые оружием и припасами с помощью тех же западных стран. У руководителей западных стран появилась какая-то навязчивая идея – свалить правительство Башара Асада любой ценой, даже сотрудничая с теми, кого совсем недавно сами же называли террористами, в том числе и с Аль-Каедой*, которая в Сирии была активна с самого начала гражданской войны. Да, меняла названия, мимикрировала, но тем не менее оставалась Аль-Каедой. Всё той же террористической организацией, главная цель которой нести разрушения и смерть.

И вот большая часть Сирии свободна от этой заразы. Потихоньку налаживается мирная жизнь, восстанавливается инфраструктура, промышленность. Часть Сирии всё ещё находится под контролем американских оккупантов, которые заняли часть нефтеносных районов и откровенно, не стесняясь воруют нефть. И ещё одна часть – тот самый Идлиб, территория беззакония и терроризма. И сейчас идёт операция по освобождению Идлиба от окопавшихся там банд террористов. Операция идёт медленно и аккуратно, как раз с той целью, чтобы не повредить мирному населению, которое, кстати, террористические группировки зачастую используют в качестве живого щита. Западная пресса разуется постоянно пишет о «страданиях местных жителей», которые страдают якобы от российской авиации и сирийских правительственных войск, а вовсе не от разгула терроризма и бандитизма. Собственно, к такому обилию фейков все уже привыкли, все прекрасно помнят сотни тысяч разбомбленных больниц в Алеппо и «химические атаки Асада». И вот тут появляются милые, интеллигентные лица с плакатами о своих идлибских друзьях и в Москве. Ничего необычного, просто отработка методичек. Вполне себе дежурная. Пикетчики даже не рефлексируют над тем, что написано на плакатах. Какие друзья в Идлибе? Те, которые режут головы тем, кто с ними не одной веры, те, кто грабит и убивает мирное население? Те, кто является представителем организаций, совершивших самые страшные теракты в истории человечества? Или же это простые мирные жители провинции, которые из-за всех этих террористов сейчас живут в самом настоящем аду?

Нет, ребят. Так не пойдёт. Вы уж разберитесь в себе, хотелось бы какой-то конкретики. И хоть ваши плакаты написано максимально гладко и нейтрально, вполне понятно, что вы подразумеваете. Что ваших «друзей» в Идлибе бомбит российская авиация. То есть всё то же самое, что пишется в западной прессе. А правда вас совершенно не интересует.

Но ничего, операция в Идлибе обязательно закончится и провинция будет освобождена от террористов. Люди заживут обычной жизнью, будут работать, растить детей, восстанавливать всё то, что успели разрушить террористические банды. Вернутся беженцы. И вот тогда, вам «господа совестливые», станет совершенно плевать на тот мир в Сирии, за который вы так активно сейчас выступаете.

Голос Мордора, специально для News Front

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки