Вся правда о Boeing 737: в США раскрыли внутреннюю переписку сотрудников авиастроительной корпорации

Сотрудники американской корпорации «Boeing» долгое время скрывали недоработки самолета серии 737 MAX. Эту информацию передали Конгрессу США лишь после авиакатастрофы в Индонезии, которая унесла жизни 189 человек.

Об этом сообщает издание «The New York Times».

В распоряжении редакции оказались материалы, которые корпорация передала представителям комитета по транспорту и инфраструктуре Палаты представителей Конгресса США и Федеральному авиационному управлению. Примечательно, что произошло это лишь в декабре минувшего года, хотя крушение Boeing 737 MAX у Джакарты произошло еще в октябре 2018 года.

Согласно изученной журналистами документации, в самолете Boeing 737 MAX были замечены недоработки, которые пытались скрыть от Федерального авиационного управления. Это сотрудники компании обсуждали во внутренней переписке.

«Меня до сих пор не простил бог за то, что я утаил в минувшем году», — говорится в одном из сообщений, отправленных в 2018 году. В другом сообщении специалиста компании говорится, что «самолет смоделирован клоунами под руководством обезьян». Такую оценку лайнеру давали еще в 2017 году.

Как ранее сообщал News Front, самолет Boeing 737 авиакомпании «МАУ» сообщением Тегеран-Киев потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни в иранской столице. Все 168 пассажиров и 9 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, расследованием происшествия будут заниматься «эксперты», ответственные за обвинения России в причастности к крушению малайзийского лайнера на Донбассе. Также есть информация, что Вашингтон задался целью обвинить в крушении лайнера Иран, потому киевское руководство будет получать все данные непосредственно из ЦРУ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий