Украину погубят примитивы во власти

Сейчас многие мерзости, которые творятся в украинском обществе, списывают на то, что идет поиск идентичности украинской нации. Мы в поиске, нам угрожает проблема потери идентичности, потому лес рубят, а щепки летят.

Я должен сказать, что поиск идентичности идет не только у украинцев, он идет у французов, англичан, канадцев, японцев, американцев, русских, да и, вообще, любой нации, которая собирается существовать в будущем. Современный глобализм (а вовсе не клятый Путин) стирает с народов массу индивидуальных черт.

И если мы видим поглощение украинской индивидуальности исключительно русским/российским влиянием, то это поглощение неминуемо. Просто не остается вариантов. Либо страх станет явью, и украинцев поглотит российское влияние, либо украинцев поглотит западное влияние, поскольку с ним-то они не борются.

При этом могут сработать и оба варианта сразу. Вот как не вспомнить разделы Польши между Западом и Россией: «Тебе половина и мне половина, твою половину еще пополам». Сегодня эту роль начинает играть Украина. Вот Польша теряла территории, а потом и независимость, именно тогда, когда отвлекалась от главного вопроса любой нации, любой страны — кто мы есть в этом мире? Украина идет по тому же пути — украинцы это те, кто говорит на украинском языке, очень любит вышиванки и прапор. Вот поляки тоже обожали конфедератки и свой прапор, но профукали Польшу.

Украину погубит вовсе не «русскоязычная пятая колонна», не агенты Путина и не мировой заговор. Украину погубят примитивы во власти. Уже почти погубили. Многим это уже хорошо видно.

Денис Жарких, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий