TV


Украинских боевиков вербуют для отправки в Ливию — НМ ЛНР

Сотрудники украинской военной службы правопорядка выявили 120 фактов правонарушений, совершенных в период новогодних праздников военнослужащими ВСУ в отношении мирного населения в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В подразделениях 93-й, 72-й, 46-й бригад с начала текущего года отмечается рост количества случаев самовольного оставления частей военнослужащими, в том числе с табельным оружием», – отметил он.

Осадчий добавил, что «факты побега военнослужащих из расположений частей и соединений в период новогодних праздников неразрывно связаны с ростом числа преступлений, которые были совершены в зоне «ООС» с применением оружия».

«В период с 31 декабря по 8 января военной службой правопорядка на территории, подконтрольной ВСУ, было выявлено более 120 фактов правонарушений в отношении мирного населения со стороны украинских военнослужащих. Из общего числа преступлений более половины связаны с использованием огнестрельного оружия», – рассказал представитель Народной милиции.

Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» за неделю составили девять погибших и семь раненых.

«По информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», небоевые потери группировки за истекшую неделю составили девять военнослужащих ВСУ погибшими и семь ранеными», – отметил он.

«Лидером по количеству потерь на этой неделе стала 72-я бригада, в которой погибло пять человек, четверо из которых в результате подрывов на собственных минах, два – в 93-й бригаде и два – в 72-й», – уточнил Осадчий.

Украинские волонтеры в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») активно вербуют военнослужащих ВСУ для участия в боевых действиях на территории Ливии.

«Наши источники в ВСУ сообщают, что в подразделениях, несущих службу в зоне «ООС», усилилась работа волонтеров, которые действуют в интересах различных ЧВК (частных военных кампаний) и формируют отряды для отправки украинских военнослужащих с опытом боевых действий в Ливию», — сообщил он.

«При этом кандидатам предлагается достаточно высокое денежное вознаграждение, что вызывает увеличение числа военнослужащих, желающих расторгнуть контракты (с ВСУ)», — добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Видео предоставлено НМ ЛНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front