У Зеленского намекнули на причастность Вашингтона к крушению самолета в Иране

Попытка президента США Дональда Трампа ввести очередные санкции против Ирана на фоне вспыхнувшего противостояния выглядела бы как чистый политический акционизм. А взорвавшийся пассажирский авиалайнер – это совсем другое дело.

Об этом рассказал бывший журналист телеканала олигарха Игоря Коломойского «1+1» и депутат фракции «Слуга народа» Александр Дубинский.

По его словам, ситуацию стоит оценивать с точки зрения «кому выгодно». В этой связи он тут же указал на Соединенные Штаты. Он объяснил это тем, что убийство американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани по приказу Трампа, как и ответ Ирана в виде обстрела вооруженного контингента США на базе в Ираке вызвали неоднозначную реакцию во всем мире, в том числе и в Штатах.

«Последующий ответ и санкции в мире расценили бы в качестве чистого акционизма Дональда Трампа во имя маленькой победоносной борьбы с импичментом. Но, то ли дело, крушение гражданского борта с мирными гражданами Ирана и украинским экипажем», — разъясняет Дубинский, подчеркивая, что в этой ситуации с необходимостью усиления санкций уже мало кто поспорил бы.

При этом он обратил внимание на то, что продвигают антииранскую версию именно США, Великобритания и Канада, причем без конкретных выводов.

«Я отлично понимаю, почему молчит президент Зеленский. Необходимо иметь все факты на руках. А не набор манипуляций, деревами которого стали граждане Украины», — заключил нардеп.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий