США выбрали заведомо провальную стратегию по Ирану — в Бундестаге напомнили о российском факторе

На сегодняшний день американская администрация пытается продвигать свои интересы на Ближнем Востоке методом силы, однако такой подход не обеспечит победы в региональном противостоянии.

Такое заявление сделал спикер фракции «ХДС/ХСС» в Бундестаге по вопросам внешней политики Юрген Хардт.

По его словам, Евросоюзу и НАТО необходимо занять конструктивную позицию на ближневосточном направлении, сыграть показательно важную роль в урегулировании ситуации с Ираном, в том числе и по Совместному всеобъемлющему плану действий. Препятствием же для этого является стратегия Соединенных Штатов.

В Европарламенте жаждут санкций — Иран не станет последней страной региона, которая обзаведется ядерным оружием

«Ядерная сделка – это лучшее из того, что мы можем предложить. Одна арабская пословица гласит, что лучше одна птица в руках, чем сто птиц на дереве. У нас тоже есть такая. По-моему, на сегодняшний день отличная от нашей стратегия США по оказанию максимального давления с целью, скажем так, поставить Иран на колени, провальная. Мне трудно поверить в то, что Россия с Китаем, которые имеют серьезное влияние в Совете безопасности [ООН], пойдут на это», — разъясняет немецкий парламентарий.

По его словам, учитывая и данный фактор, необходимо делать ставку на дипломатическое решение.

«Нам — Евросоюзу, НАТО, всему западному блоку – необходимо сыграть важную роль, но сделать это путем дипломатии, а не военным путем. Так мы не выиграем противостояние», — заключил Хардт.

Как ранее сообщал News Front, американский вооруженный контингент совершил резонансную и крайне провокационную атаку, жертвой которой стал командующий элитным иранским подразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» Касем Сулеймани. Удар был нанесен по личному приказу президента Дональда Трампа, якобы с целью «защиты личного состава США за рубежом».

В ответ на это иранские войска нанесли удар по военным объектам США на территории Ирака. Операция получила название «Мученик Сулеймани». В результате атаки были повреждены несколько истребителей. По некоторым данным, несколько самолетов были уничтожены. В то же время Дональд Трамп заявил, что пострадавших в результате происшествия нет.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

-->