Одной «российской ракеты» оказалось недостаточно — к распространению слухов об авиакатастрофе в Иране подключили разведку США

После того, нашумевшего вброса сомнительного фото с элементом «российской ракеты», якобы выпущенной по самолету Международных авиалиний Украины в Тегеране, в Соединенных Штатах решили увеличить число снарядов.

Так, телеканал CNN, ссылаясь на некоего неназванного чиновника, близкого к разведке США, сообщил, что в атаке якобы было задействовано две ракеты класса «земля-воздух».

«США видели, как иранские радиолокационные сигналы блокировались на реактивном самолете, прежде чем его сбили», — говорится в сообщении. При этом утверждается, что соответствующие данные были в распоряжении разведслужб США с самого утра в день трагедии, однако проверка сведений заняла примерно сутки.

У Зеленского намекнули на причастность Вашингтона к крушению самолета в Иране

Как ранее сообщал News Front, самолет Boeing-737 авиакомпании «МАУ» сообщением Тегеран-Киев потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни в иранской столице. Все 168 пассажиров и 9 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, расследованием происшествия будут заниматься «эксперты», ответственные за обвинения России в причастности к крушению малайзийского лайнера на Донбассе. Также есть информация, что Вашингтон задался целью обвинить в крушении лайнера Иран, потому киевское руководство будет получать все данные непосредственно из ЦРУ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий